СМИ2

282 подписчика

Свежие комментарии

  • wasilewa64 Васильева Стелла
    Корейцы отличные ребята, как парни, так и девушки, при любых обстоятельствах. В быту, труде и бою!Северная Корея вс...
  • Герасим
    Дерут такие деньги,  а краской не могут обеспечить, нива сейчас по цене не сильно отстала от джимни, зато по надёжнос...Три цвета «Лады»:...
  • Olga Ivannikova
    Эти мелкие страны наиболее агрессивны, оправдывая поговорку : «Самая маленькая собака лает громче всех».Эстония отправит ...

Сомнологи рассказали, как бороться с бессонницей и недосыпом

Сомнологи из Швеции Сусанна Йернелев и Юн Аксельссон рассказали, как бороться с бессонницей и недостатком сна из-за которых возникают проблемы с вниманием, обучаемостью и краткосрочной памятью.

Специалисты отметили, что совокупность недосыпа и неудовлетворительного психологического состояния может усугубить проблемы со здоровьем.

По их словам, ложась в кровать необходимо убрать часы и телефон. Бывают ситуации, когда находясь в постели человек продолжительное время не может заснуть. В таких ситуациях сомнологи рекомендуют встать с постели и найти спокойное занятие, чтобы место для сна не стало фактором стресса.

Аксельссон рассказал, что больше всего от нехватки сна страдают люди, которые испытывают сложности с концентрацией внимания. Таким людям эксперт советует чаще дышать свежим воздухом и повозмодности устраивать себе кратковременный сон, продолжительностью от 5 до 30 минут.

Специалист со ссылкой на исследование рассказал, что для мозга сон является средство избавления от остаточных продуктов. В свою очередь недостаток сна увеличивает риск развития я болезни Альцгеймера. При этом Аксельссон отметил, что пока не ясно, на сколько велик этот риск.

Ранее руководитель Центра медицины сна университетской клиники МГУ им. М.В. Ломоносова сомнолог Александр Калинкин рассказал, что длительный сон может указывать на проблемы со здоровьем.

фото: сайт lenta.ru

Сомнологи рассказали, как бороться с бессонницей и недосыпом

Картина дня

наверх