СМИ2

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    😅В Эфиопию можно б...
  • Александр Пятнистый
    А я бы так сговорился- они нам турецкими лирами оплачивают, а мы им- в рублях. Типа расчеты в нацвалютах. Простоттак ...Прощай, доллар: т...
  • Любовь Малова
    Дожили...репер открывает образовательный центр. Почему этим не занимается Министерство образования и чему может научи...Тимати обещает по...

"Пусть попробуют, мы тут рога обламывали и не таким": Лукашенко пригрозил ответить Польше в случае военной угрозы Белоруссии

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в Минске во время проведения парада в честь 77-летия со Дня Победы пригрозил "обломать рога" Польше в случае нападения на страну.

По его словам, у Белоруссии имеется опыт "обламывания рогов". "Если они хотят попробовать — пожалуйста" - сказал Лукашенко. Он указал, что белорусская сторона наблюдает за ситуацией вблизи своих границ и отмечает усиление военного контингента НАТО  в приграничной территории сопредельных стран.

Обращаясь к западным странам Лукашенко напомнил, что Белоруссия соседствует с Россией, которая имеет в своем арсенале ядерное вооружение, а также соглашения в сфере обороны и безопасности с Минском.

Белорусский лидер также предостерег правительство Украины от необратимых последствий и призвал не довести ситуацию в стране до момента, когда прийдется обращаться к Минску за помощью в спасении целостности и единства украинского народа.

"В самом страшном сне невозможно было представить, что в этой братской нам стране, чудом выжившей под сапогом фашистских оккупантов, нацизм снова поднимет голову", — заявил Лукашенко.

Ранее в Минобороны Белоруссии заявили, что в рамках срочной проверки своей обороноспособности разворачивает силы спецопераций.

фото: сайт eadaily.com

 

"Пусть попробуют, мы тут рога обламывали и не таким": Лукашенко пригрозил ответить Польше в случае военной угрозы Белоруссии

Картина дня

наверх