СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Не следовало брать в плен наёмников - сухопутных пиратов. Судить и расстрелять или повесить. Как пиратов!!!Под Лисичанском з...
  • Наталия Шулепова
    а можно оградить россиян от всех этих узбеков, киргизов, таджиков, азербайджанцев, армян и прочего?  тогда и преступн...В Москве удалось ...
  • Валентин Воробьев
    США носится повсюду со своей Украиной, как с писаной торбой.Запад не в состоя...

Пленный полковник ВСУ назвал абсолютно бесполезным американский ПТРК Javelin

Попавший в плен командир 36-й отдельной бригады морской пехоты полковник, Герой Украины Владимир Баранюк назвал абсолютно бесполезным поставляемое на Украину иностранное вооружение.

По его словам, в ходе боевых действий в Мариуполе украинским военнослужащим ни разу не удалось воспользоваться переносными противотанковыми ракетными комплексами Javelin, которые были поставлены из США.

Баранюк отметил, что ПТРК Javelin за время конфликта "себя никак не зарекомендовали", особенно во время боев в городе. Он пояснил, что данный комплекс бесполезен в таких условиях, поскольку его применению "постоянно что-то мешало". Из-за этой особенности украинские военные чаще использовали гранатометы.

Военнопленный также рассказал, что иностранные гранатометы не отличались своей надежностью, особенно на морозе, когда из-за низкой температуры часто разряжалась батарея, вследствие чего невозможно было произвести выстрел.

Помимо этого в распоряжении украинских военнослужащих были и другие виды иностранного вооружения, в частности противотанковые мины. По словам Баранюка, их было не очень много, а по характеристикам были схожи с украинскими. 

Ранее представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что власти Соединенных Штатов могут исчерпать к концу мая оставшиеся 100 миллионов долларов, которые имеются в распоряжении американской администрации для военной помощи Украине.

Пленный полковник ВСУ назвал абсолютно бесполезным американский ПТРК Javelin

Картина дня

наверх