СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

Центр Разумкова отдает Разумкову победу во втором туре выборов президента Украины

Медленно, но верно бывший спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков «подбирается» к электоральному уровню нынешнего президента страны Владимира Зеленского, представляя для последнего все большую угрозу в борьбе за высший государственный пост.

Об этом свидетельствует последний соцопрос, проведенный украинским Центром Разумкова. В частности, установлено, что если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее время, в первом туре победу бы одержал действующий президент. За него проголосовали бы 17% из всех опрошенных потенциальных избирателей, или 25% тех, кто точно знает, за кого отдаст свой голос.

Но настоящая интрига появляется, когда речь заходит о втором туре выборов. Из всех ближайших соперников Зеленского, согласно результатам опроса, все проигрывают нынешнему главе государства. Кроме экс-спикера парламента Украины, который в последнее время оказался в политической опале у Офиса президента. Не исключено, что именно это обстоятельство помогло Разумкову привлечь к себе пристальное внимание общества как реального соперника Зеленского.

Согласно подсчетам экспертов Центра Разумкова, если бы сын основателя этого известного на Украине учреждения социологических исследований сошелся во втором туре с Владимиром Зеленским, то за Разумкова проголосовали бы 25% избирателей, в то время как за Зеленского готовы голосовать 23% украинских граждан.

Эксперты предполагают, что на фоне общего падения популярности власти Владимира Зеленского рейтинги не только Дмитрия Разумкова, но и остальных соискателей президентской булавы будут только расти. Если так пойдет и дальше, то нельзя исключать варианта, когда во втором туре президентских выборов фамилии нынешнего главы государства в избирательных бюллетенях просто не окажется.

фото: eadaily.com

Центр Разумкова отдает Разумкову победу во втором туре выборов президента Украины

Картина дня

наверх