СМИ2

231 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя Иманбаева
    продолжается Международный конкурс" Кто быстрее отморозит уши!!Литва полностью о...
  • W357 Ц753W357
    Не в сторону тирании а в сторону откровенного фашизма.Американский теле...
  • DIMA CHEPA
    Вот и кончилась  "НЕЗАЛЕЖНИСТЬ"!!!В Госдуме назвали...

Американский политолог допустил международное признание Крыма как части России

Политолог Стивен Сабо выразил мнение, что Запад мог бы гарантировать России нейтралитет Украины в обмен на отвод российской армии от ее границ. Он также предположил, что результатом российско-американских переговоров могло бы стать международное признание Крыма в составе России.

По словам Сабо, гарантия нейтралитета Украины позволит снизить градус напряженности. Политолог отметил, что подобная ситуация схожа с тем, когда после Второй мировой Войны СССР и США договорились о нейтралитете Австрии. Он также считает, что США и их западные партнеры могли бы предложить Москве двустороннее признание нейтрального статуса Украины.

Кроме того, гарантии безопасности могут коснуться вопроса размещения систем противоракетной обороны США и войск НАТО. Сабо считает, что затрагивание этого вопроса может привести к изменению признаваемых Западом границ Украины.

Таким образом, соглашение США и России может привести к присоединению Донбасса к России, а весь Запад признает Крым. Политолог отметил, что Донбасс для Украины практически потерян. Сабо подчеркнул, что такой сценарий позволит Украине заняться внутренними проблемами, восстановить экономику и политическую систему, как это сделала Западная Германия без Восточной Германии.

Сабо также назвал "крупной стратегической ошибкой" обещания Запада принять Украину в НАТО. Он подчеркнул, что стремление Украины получить членство в НАТО не отвечает интересам США или Евросоюза.

Политолог заявил, что США и страны НАТО не хотят воевать ради Украины. Кроме того Вашингтон не желает содержать "нестабильное и коррумпированное" украинское правительство, особенно после полученного в Афганистане опыта.

Ранее американское издание The New York Times заявило о победе России в первом раунде переговорного процесса по гарантиям безопасности.

фото: сайт eadaily.com

Американский политолог допустил международное признание Крыма как части России

Картина дня

наверх