СМИ2

269 подписчиков

Турция не намеренна отказываться от покупки российских ЗРК С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил намерения закупки у России второго полка зенитно-ракетных систем C-400. По словам Эрдогана, Турция не только покупает С-400, но и совместно с российским руководством сотрудничает в сфере оборонной промышленности по другим вопросам. Турецкий президент отметил, что данный вопрос он обсудил во время последних телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Он также сообщил, что намерен продолжить обсуждения по вопросам оборонной сферы во время визита в Россию.

Ранее генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что подписание контракта с Турцией на поставку ЗРК С-400 может осуществиться в скором времени.

Приобретение Турцией российских С-400 вызвало недовольство США, из-за чего в середине июля прошлого года начался кризис американо-турецких отношений. Американское руководство потребовало от Турции приобрести комплексы Patriot вместо российских ЗРК, а в случае отказа пригрозили введением санкци или отменой продажи истребителей F-35. Несмотря на это, Турция продолжила сотрудничать с Россией и собирается покупать дополнительную партию С-400.

фото: сайт eadaily.com

Турция не намеренна отказываться от покупки российских ЗРК С-400

Картина дня

наверх