СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...
  • Иван Иванов
    все эти планы приведут к прекращению существования государства пшеков....Российские развед...
  • Ольга Ершова
    Какой-то ужас! Гибнут украинцы(и русские) в диких количествах! А ведь в ВОВ по числу героев, награждённых  Золотой Зв...На освобождённом ...

Дело - Майдан: в Киеве вспомнили старый революционный способ согреться - пламенем автопокрышек

И снова, как 8 лет назад, под Киевом жгут покрышки. Нет, дело до очередного «майдана» еще не дошло, однако его специфический «аромат» уже забрезжил на днепровских берегах – пока в виде весьма оригинального топлива для котельных, лишившихся привычных поставок угля и газа.

Выступая в эфире одного из украинских телеканалов, руководитель Независимого профсоюза горняков, депутат Верховной Рады Михаил Волынец сообщил, что по причине суровой нехватки угля и природного газа на генерирующих предприятиях начинают в качестве топлива для энергоблоков использовать очень ядовитую для окружающей среды смесь из отходов угледобычи и старой автомобильной резины.

«Я позавчера наблюдал, как на «Центрэнерго» два раза включали газовый блок на протяжении суток. А газ очень дорогой, он не должен был сжигаться, должны были использовать уголь. Но потом пошли черные выбросы – и не мазут, и не уголь. Черней угля. Я стал наводить справки. Оказалось, что на склады электростанций под Киевом завозят горючую смесь – различные накопившиеся отходы, бесплодные отвалы с небольшим количеством угля, и 30% измельченной резины», – рассказал телезрителям депутат Волынец.

Профсоюзный лидер отметил «способность» украинских коррупционеров столь креативно решать проблему острого дефицита энергоносителей, в результате чего старые автомобильные и тракторные покрышки измельчают, чтобы затем полученные резиновые гранулы смешать с низкокачественной угольно-породной массой и сжигать все это под Киевом.

С такими темпами добиться того, что хочет глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко, не получится.

фото: cdn-st3.rtr-vesti.ru

Дело - Майдан: в Киеве вспомнили старый революционный способ согреться - пламенем автопокрышек

Картина дня

наверх