СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    Хотелось бы уточнить когда офицер получил гражданство - т.е. либо он был гражданином РФ, либо он стал недавно им?Задержанный украи...
  • Mikhail Stepanov
    А поганых пшеков кто-нибудь о чем-то спрашивал?!В Польше пояснили...
  • mullonen
    А разведённые если? Или, напр... не сложилось замуж выйти, а уже за 50? Или решила, что быть матерью-одиночкой лучше?...Депутат Госдумы п...

Секретарь СНБО Украины повздорил с журналистом, который задал вопрос на русском языке

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время проведения брифинга не понял заданного вопроса от журналиста на русском языке, после чего возник конфликт.

Данилов указав журналисту, что тот говорит по-русски, попросил повторить вопрос. После этого сотрудник СМИ спросил, должен ли он говорить на украинском языке, для того чтобы Данилову было понятно. На данный вопрос Данилов ответил, что напрягается, когда слышит русскую речь. Отвечая журналист отметил, что Данилов уроженец Луганской области. Секретарь СНБО заявил, что несмотря на его место рождение, не все люди в Луганске говорят по-русски. Он назвал чушью мнение, что на востоке Украины население говорит исключительно на русском языке.

По словам Данилова, число патриотов в Луганске не уступает количеству патриотов во Львове.

Несмотря на официальную позицию высшего руководства Украины, русский язык периодически становится острой темой в политике этой страны. 

Недавно Данилов предлагал заменить в украинском языке кириллицу на латиницу, а украинский языковый омбудсмен Тарас Креминь хочет применить санкции в отношении ряда телеканалов Украины за нарушения "языкового закона".

фото: сайт lenta.ru

Секретарь СНБО Украины повздорил с журналистом, который задал вопрос на русском языке

Картина дня

наверх