На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Америка медленно но уверенно своего добивается,рзрушая гейропейскую экономику.Массовые увольнен...
  • Роман
    Здорово! С таким то выигрышем теперь все дороги открыты))Россиянин выиграл...
  • Maxim
    Визовой режим, или взять из ЗП мигропутатов..Около тысячи мигр...

Специалист рассказала о противопоказаниях к потреблению картофеля

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что блюда из картофеля могут быть вредны для здоровья.

По ее словам, при запекании или варке картофеля, происходит преобразование крахмала в сахар, который при потреблении готового продукта повышает уровень глюкозы в крови. Специалист рекомендует страдающим диабетом и склонным к набору веса людям стараться избегать частого употребления картофеля, который приготовлен таким образом.

Соломатина также посоветовала худеющим людям ограничить потребление картофельного пюре, которое содержит много калорий из-за добавления масла и молока.

Кроме того диетолог отметила, что чрезмерное потребление жареного картофеля также вредит здоровью, особенно тех, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, поджелудочной железой и желчевыводящими путями.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова рассказала о продуктах, которые влияют на изменения настроения.

фото: сайт lenta.ru

Картина дня

наверх