СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

Психотерапевт рассказал, как избежать лишних трат во время скидок в "черную пятницу"

Психотерапевт медицинского онлайн-сервиса "СберЗдоровье" Виктор Нурдаев рассказал, как во время скидок в "черную пятницу" избежать лишних трат на ненужные покупки.

По его словам, на фоне ограниченного времени скидок, люди завлечены ценами на искусственно созданный дефицит товаров и навязчивую рекламу из-за чего снижается концентрация внимания и возникает тревожное состояние, приводящее к принятию импульсивных решений.

Нурдаев считает, что совершая покупки в "черную пятницу", люди пытаются избавиться от напряжения, получив заряд позитивных эмоций. Также покупая скидочный товар, человек хочет почувствовать свою значимость в принятии решения. Специалист рекомендует не торопиться и тщательно обдумать пред распродажами необходимость конкретной покупки.

По его словам, для недопущения импульсивных приобретений можно переключить внимание на другой вид деятельности, например на решение бытовых вопросов или занятие спортом.

Ранее профессор японской Школы спортивных наук Университета Васэда Коитиро Ока рассказал о риске появления заболеваний в результате сидячего образа жизни.

фото: сайт lenta.ru

Психотерапевт рассказал, как избежать лишних трат во время скидок в "черную пятницу"

Картина дня

наверх