На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Rafael ishkinin
    Административный арест???Этих "охотников" надо было отдать на съедение этим же медведям! Небось оголодали после спячк...Камчатских медвед...
  • Rafael ishkinin
    Очухались "слуги"! Долго спите и малопродуктивно думаете думку,паразиты!Спасти рядового Й...
  • Olga Ivannikova
    Это не радует, потому что цены на рыбу не снижаются несмотря ни на какие баснословные уловыУлов российских р...

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать мандарины

Роспотребнадзор в канун новогодних праздников выпустил инструкцию по правильному выбору мандаринов. 
В ведомстве отметили, что показателем качества мандарина является его упругость, ароматность, равномерный окрас, а также легкое отделение кожуры.

Согласно инструкции, к покупке не рекомендуются слишком мягкие или твердые и сухие мандарины. Так же не стоит брать поврежденные или имеющие вмятины фрукты, особенно если на них заметны плесень или гниль.
Отмечается, что оттенок кожуры может свидетельствовать о вкусовых качествах мандарина. Так светлая кожура указывает на кислый вкус мякоти.

В Роспотребнадзоре также рассказали, что наличие у мандарина хвостика с зелеными листьями не указывает на свежесть продукта. При этом, чтобы сохранить мандарины подольше, не стоит обрывать листочки с веточек. Кроме того, для увеличения продолжительности хранения кожицу мандаринов можно смазать растительным маслом и хранить при температуре +6 градусов по Цельсию.

Ранее нутрициолог Анна Дробышева рассказала о положительном влиянии киви на организм человека.

фото: сайт lenta.ru

Картина дня

наверх