СМИ2

30 подписчиков

Свежие комментарии

Украине не стоит рассчитывать на военную поддержку США в случае войны с Россией

Бывший посол США в Украине Джон Хербст 16 сентября заявил, что украинские власти не должны рассчитывать на поддержку США и Евросоюза в случае войны с Россией.

По его словам, Украина может надеяться лишь на получение военной техники, но не на участие американских военных в таком конфликте. Хербст отметил, что со временем возможно позиция по данному вопросу изменится, однако сейчас для этого нет предпосылок. Американский экс-посол подчеркнул, что Украине не стоит рассчитывать и на поддержку Евросоюза в вопросе безопасности.

Хербст выразил мнение, что шанс начала полномасштабной агрессии со стороны России есть, однако он невелик. Он также добавил, что все должны быть готовы к подобному развитию событий.

Однако, по словам бывшего посла, США может поддержать Украину невоенными методами. Одним из таких вариантов он назвал отключение России от международной системы совершения платежей "SWIFT".

Ранее сообщалось, что администрация президента США опровергла информацию, исходящую от некоторых украинских СМИ и чиновников, о намерении предоставить Украине систему противоракетной обороны Iron Dome (Железный купол).

фото: сайт lenta.ru

Украине не стоит рассчитывать на военную поддержку США в случае войны с Россией

 

Картина дня

наверх