СМИ2

255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia Ivanova
    А когда Россия предъявит свои требования по репарациям к Германии???В Польше заявили ...
  • Дмитрий Танцюра
    Ты готов убедить стадо на мои условия ?Медведев заявил о...
  • Гарий Щерба
    Даааа ,  РЕДКОСТНЫЕ ....ЛБОЕБЫ ...!!!Еврокомиссия «зак...

В Госдуме запланировано обсуждение возможности признания ДНР и ЛНР

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о консультациях по инициативе КПРФ о необходимости признания Донецкой народной республики и Луганской народной республики.

Он напомнил о реакции глав ряда фракций. Так, Сергей Миронов уже заявил, что фракция «Справедливая Россия - За правду» готова поддержать проект.

Лидер же ЛДПР Владимир Жириновский высказался более масштабно. В частности, он заявил о том, что признание ЛНР и ДНР ничего не изменит, а лишь спровоцирует новые санкции (при том, что ранее на многих политических телевизионных токшоу он не раз эпатажно высказывался за немедленное признание республик Донбасса).

Володин предполагает, что депутатов «Единой России», неоднократно высказывавшихся по этой теме (можно, например, вспомнить многочисленные поездки «единороссов» в ЛДНР накануне выборов в Госдуму, где они высказывались положительно в отношении признания донбасских республик), также беспокоит вопрос защиты жизни российских граждан и соотечественников, проживающих на территории ДНР и ЛНР.

«Предложенный для рассмотрения вопрос очень серьезный и ответственный», – резюмировал спикер. В этой связи он назвал правильным на следующей неделе провести консультации с лидерами фракций и по их итогам рассмотреть вопрос на Совете Госдумы.

«Мы видим игнорирование Минских соглашений президентом Зеленским. НАТО хочет оккупировать Украину. И одно, и другое может обернуться трагедией. Мы не должны этого допустить», – отметил Володин. Для него очевидно, что решения по обеспечению безопасности граждан РФ и соотечественников в ДНР и ЛНР необходимо искать.

КПРФ, которая внесла проект обращения, считает такой шаг морально оправданным и необходимым для региональной стабильности. Авторы привели данные ООН о том, что за время конфликта уже погибли более 10 тысяч жителей ЛНР и ДНР, более 50 тысяч ранены. Депутаты в качестве аргумента указали, что в республиках уже построены демократические органы со всеми атрибутами легитимной власти.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать обращение депутатов от КПРФ к главе государства с предложением признать независимость республик Донбасса. Он напомнил, что сначала этот проект должна рассмотреть нижняя палата парламента.

фото: rusvesna.s

В Госдуме запланировано обсуждение возможности признания ДНР и ЛНР

Картина дня

наверх