СМИ2

269 подписчиков

Не мытьем, так катаньем: Джоковича выдавливают из Австралии лишением его австралийской визы

Австралийские власти, несмотря на судебные решения, вынесенные в пользу сербского теннисиста Новака Джоковича, не оставляют попыток испортить пребывание первой ракетки мира на Зеленом континенте. Во всяком случае, как сообщил в Twitter журналист издания The Age Поль Сэйкэл, спортсмену аннулировали австралийскую визу.

Таким образом, под большим вопросом оказалось его участие в престижном турнире Australian Open, который стартует в начале следующей недели.  

По информации источника, решение об аннулировании визы принял лично министр иммиграции Алекс Хоук. Отмечается, что юристы Джоковича планируют обжаловать решение.

В четверг, 13 января, стало известно, что Новака Джоковича включили в жеребьевку Australian Open, который пройдет с 17 по 30 января, несмотря на неопределенность с визой. Сербский теннисист был посеян на турнире под первым номером и в первом поединке должен был встретиться с российским теннисистом Асланом Карацевым.

Ранее,10 января, Джокович выиграл апелляцию на депортацию из Австралии. Суд согласился с утверждением, что серб предоставил все документы для въезда в Австралию. До этого ему отказали во въезде в Австралию, так как его виза не предполагала внесения в нее данных о медицинском отводе от вакцинации от COVID-19.

фото: eadaily.com

Не мытьем, так катаньем: Джоковича выдавливают из Австралии лишением его австралийской визы

Картина дня

наверх