СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сказать что в России всех устраивает проводимая внутренняя экономическая полика, значит соврать... Но дебилов, даунов...Джонсон призвал р...
  • Rafael ishkinin
    Охреневшая хабалка!Аллегрова разруга...
  • Rafael ishkinin
    Ну и зря,этих тварей на месте надо было кончать!Под Лисичанском з...

Экс-дипломат из Кабо-Верде рассказала, как будет жить Поклонская в статусе посла России на островах Зелёного Мыса

Бывший дипломат, переводчик Ольга Момот рассказала как будет житься на Островах зеленого мыса послу России в Кабо-Верде Наталье Поклонской.

Момот знакома с жизнью в Кабо-Верде  не понаслышке, так как провела на остовах много лет.

По ее словам, Поклонская будет проживать в специальной резиденции неподалеку от российского диппредставительства. В резиденции работает садовник и виды там очень красивые.

Согласно протоколу, послу предоставляется в распоряжение автомобиль представительского класса с личным водителем. Кроме того, по протоколу автомобилем можно пользоваться как лично, так и  ездить с водителем, в зависимости от решения посла.

Момот рассказала, что для работы в Кабо-верде нет необходимости в езде на представительском авто. По ее словам, велика вероятность того, что Поклонской предоставят внедорожник Toyota PRADO, который популярен среди министров Кабо-Верде.

Кроме того, в резиденции посла будет работать личный повар, домработник и мажордом. В распоряжении Поклонской будут помощники, которых она сможет просить совершать покупки и приобретать вещи.

При этом личной охраны у нее не будет. По словам Момот, обстановка в Кабо-Верде спокойная и даже местному президенту и премьер-министру, у которых есть телохранители, охрана ненужна.

Ходят слухи, что жену президента Кабо-Верде спокойно можно увидеть в булочной, а самого главу островов — ждущего своей очереди в парикмахерской.

Экс-дипломат рассказала, что услуги и походы в заведения общественного питания в Кабо-Верде обходятся в несколько раз дешевле чем в Москве. К примеру маникюр в местном салоне стоит приблизительно 250 рублей, а услуги парикмахера и окрашивание волос обойдется в 400 рублей.

Что касается национальной еды, по словам Момот, она очень похожа на смесь кухонь португальской и континентальной Африки.

Момот также рассказала, что на островах практически нет бутиков, а вместо них есть небольшие магазины, в которых можно приобрести европейскую одежду со скидкой и национальные наряды Африки.

Ранее в МИД Кабо-Верде сообщили, что МИД Украины обратился к ним по поводу экстрадиции бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской, которую в Киеве обвиняют в государственной измене.

фото: сайт lenta.ru

Экс-дипломат из Кабо-Верде рассказала, как будет жить Поклонская в статусе посла России на островах Зелёного Мыса

Картина дня

наверх