СМИ2

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Severyanin
    Этот Педро, оказывается, делает нам одолжение, покупая у нас газ. Не больше, и не меньше. Если бы не Педро, нам бы пр...В Испании заявили...
  • Игорь Василевский
    Мда... Растянется сия процедура лет на 15-20. Ежели опять царька османского из ямы выгребной не вытащим...Упрямство шведов:...
  • Геннадий Бережнов
    Спросить бы этого Кулебу - а были ли эти отношения с Сирией и в чём они выражались?На Украине заявил...

Генерал ВС США рассказал в Сенате о помощи талибов в предотвращении терактов

Глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи сообщил, что боевики движения "Талибан" оказали поддержку американским военным в предотвращении ряда терактов на территории аэропорта Кабула в то время, когда там проводилась эвакуация граждан США.

Выступая на слушании по вопросу вывод войск из Афганистана в комитете по делам вооруженных сил Сената США Маккензи заявил, что он не доверяет талибам и призирает их, но при этом признает вклад боевиков "Талибан" в предотвращение террористических атак в кабульском аэропорту.

По словам генерала, благодаря тому, что талибы обеспечивали охрану периметра аэропорт, получилось избежать нападений.

Маккензи был задан вопрос, считает ли он, что талибы намеренно допустили проникновение террориста в аэропорт Кабула 26 августа, когда там произошел. Отвечая на вопрос американский генерал заявил, что допускает такую возможность, однако, основываясь на данных разведки, в действительности все было иначе.

Ранее президент России Владимир Путин выразил мнение, что США и страны НАТО должны профинансировать восстановление разрушенной инфраструктуры Афганистана, так как они ответственны за текущую ситуацию в этой стране.

фото: сайт lenta.ru

Генерал ВС США рассказал в Сенате о помощи талибов в предотвращении терактов

Картина дня

наверх