СМИ2

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Бесфамильный
    А что Байден научился говорить и ДОЛГО???Байден хочет пров...
  • Александр Виноградский
    Бля, дебил клоун...Донбассу на замет...
  • Briz Bazelik
    Всё ЭТО "и-ежу" понятно! Только вся эта "пиндосовскя камарилья" одного не понимает, что ЕСЛИ ЧТО случится, - то всю э...Министр иностранн...

Германия получила новую коалицию и новое правительство

В Германии три партии, по результатам недавних парламентских выборов представленные в Бундестаге, после нескольких недель непростых переговоров 24 ноября заключили коалиционное соглашение и сформировали новый кабинет министров ФРГ.

В правящую коалицию вошли Социал-демократическая партия, партия «Зеленые» и свободные демократы. Правивший до этого в Германии более 18 лет Христианско-демократический Союз Ангелы Меркель остался «за бортом» коалиционных переговоров и теперь, не имея ни одного министерского поста в новом правительстве, переходит в оппозицию.

Коалиционное соглашение представляет собой почти 200-страничный документ, в котором детально расписаны этапы развития Германии до 2025 года. Но журналистов сегодня больше интересовал не текст соглашения (подробное изучение его еще впереди), а состав нового правительства и распределение ролей в нем.

Как и ожидалось, федеральным канцлером ФРГ станет лидер победивших на выборах социал-демократов Олаф Шольц. Стали известны и некоторые другие назначения. Так, вице-канцлерами назначены Роберт Хаберт («Зеленые») и Кристиан Линдер (СДПГ), который займет еще и пост министра финансов.

Германское МВД возглавит Кристина Ламбрехт из СДПГ, а внешнеполитическим ведомством будет руководить лидер «зеленых» Анналена Бербок.

Как известно, последняя, как и вся ее «зеленая» партия, выступает против введения в строй действующих газопровода «Северный поток-2».

В то же время она не будет на первых ролях в новом правительстве, которое возглавит убежденный сторонник запуска СП-2 Олаф Шольц.

фото: eadaily.com

Германия получила новую коалицию и новое правительство

Картина дня

наверх